Наверх
26 июня 2022

Скромные тихони или упрямые молчуны: топ-6 самых тихих пород собак

Собака породы Басенджи

Басенджи

©Shutterstock / Fotodom

Каждая собака имеет собственный язык коммуникации с хозяином: у кого-то эмоции выдает хвост, у кого-то уши, а кто-то пытается "разговаривать". При этом существуют молчаливые питомцы, которые не любят шуметь.

Французский бульдог

Это идеальная порода собак для тех, кто живет в квартире. Французских бульдогов не нужно выгуливать по несколько часов в день и занимать активной игрой. К тому же они не побеспокоят соседей громким лаем. Они вообще очень редко издают какие-либо звуки, кроме сопения.

Бульдоги игривы, достаточно самостоятельны, смелы и активны, при этом ценят спокойствие и порядок. Но лучшее их качество – это умение быть настоящим другом для хозяина. Собаки легко поддаются дрессировке, поэтому жить в гармонии и "по правилам" получится легко.

Ши-тцу

Название породы переводится как "маленький лев", однако этим собакам незнаком львиный рев. Ши-тцу лают очень редко. Кроме того, они очень дружелюбны, всегда открыты к контакту и просто обожают своих хозяев.

Роскошные локоны – гордость породы ши-тцу. Однако за ними требуется особый уход и, как следствие, дополнительные вложения. Зато ши-тцу очень чистоплотны – слишком часто их мыть не придется, а также они легко приучаются к лотку.

Салюки

Эти грациозные, утонченные и очень спокойные животные иранского происхождения считаются одними из самых тихих собак. Свой величественный образ салюки ни за что не станут нарушать бесцельным лаем. Если щенку не уделять достаточно внимания и не социализировать с другими собаками, вполне вероятно, что он вырастет очень застенчивым.

Будущим владельцам следует иметь в виду, что салюки довольно избирательны в питании, а еще обожают активные игры. А вот дома они настоящие лежебоки.

Риджбек родезийский

Это очень спокойная и уравновешенная порода. Это не просто настоящий друг своего хозяина, но и надежный защитник. Ничего удивительного, ведь эта порода была выведена для охоты на львов в Африке.

Такой же чуткости и внимательности риджбек ожидает к себе от хозяина. А если их ему не хватает, может начать показывать характер. Риджбек родезийский – отличная собака-компаньон. Идеально подойдет для активной семьи, особенно в условиях жизни за городом.

Далматин

Эти активные собаки могут требовать много внимания со стороны хозяина, они нуждаются в постоянной физической активности. При этом далматины далеко не самые "говорливые" собаки.

Далматинам важно общение с хозяином, это очень социальная порода. От знакомства с новыми людьми они тоже никогда не откажутся. А еще далматины – одни из самых эмпатичных собак, они чувствуют настроение хозяина и легко под него подстраиваются, пишет портал PetStory.

Басенджи

Пожалуй, из всех пород собак это самая тихая: басенджи просто не умеют лаять. Они чаще шипят или ворчат, но вот громких звуков почти не издают. Само название породы переводится как "собака, которая не умеет лаять".

Кроме того, эта порода требует минимального ухода из-за короткой шерсти и природной чистоплотности. Дальше – больше: басенджи не только почти гипоаллергенны, так как почти не линяют, они еще и не пахнут! Однако это очень упрямые и самоуверенные собаки, которые сложно поддаются дрессировке.

Не все собаки тихие и спокойные, есть породы, которые любят изрядно пошуметь. С такими домашними любимцами точно не соскучишься.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: собаки
Самое читаемое