Рабочие поверхности
Одно из самых грязных мест на кухне – столешница, так как она постоянно контактирует с различными продуктами, в том числе с мясом и рыбой. Поэтому рабочие поверхности рекомендуется обрабатывать дезинфицирующими средствами хотя бы один раз в неделю.
Кухонная мойка
Вместе с посудой в кухонную мойку попадают и частицы пищи. Также вы выливаете туда остатки сока, молока и других жидкостей. Поэтому мытья мойки грязной губкой для посуды недостаточно. Лучше использовать отдельную губку для нанесения антибактериальных средств, а после влажной уборки протирать мойку насухо бумажным полотенцем.
Посудные губки
Губки для мытья посуды становятся очень грязными уже через несколько дней активного использования. И многие забывают, что их нужно регулярно дезинфицировать. Самый простой способ – постирать губки в посудомоечной машине. Делать это нужно каждые 2−3 дня. Если посудомоечной машины нет, губку следует регулярно менять.
Ящики в холодильнике
В пластиковых ящиках холодильника обязательно найдется кусочек старых продуктов или зелени, которые распространяют бактерии и неприятный запах. Для сохранения чистоты всегда храните мясо и рыбу отдельно от фруктов и овощей. Также следует промывать контейнеры мыльной водой хотя бы раз в 1−2 недели, пишет "Новый очаг".
Выключатели и переключатели
Многие хозяйки забывают очищать выключатели света и переключатели режимов на духовке или печке. А зря, ведь до этих приборов мы дотрагиваемся очень часто и далеко не всегда чистыми руками. Поэтому протирание выключателей, переключателей и ручек должно стать частью регулярной уборки в доме.
На кухне уборка требуется чаще, чем в других комнатах. Те, кто не любит часто делать уборку, могут соблюдать три несложных правила, которые помогут дольше сохранять чистоту.