Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Следствие по делу обвиняемого в убийстве своей семьи нижегородца завершено

Следственный комитет завершил расследование дела жителя Нижегородской области Олега Белова, обвиняемого в массовом убийстве, сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, в период с 25 июля по 4 августа 2015 года Белов убил своих шестерых детей, жену и мать. При задержании во Владимирской области он оказал сопротивление полицейским и был ранен. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что Белов страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости, и подлежит уголовной ответственности.

Сейчас он вместе со своим адвокатом приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено в суд.

«Наряду с этим продолжается расследование уголовных дел в отношении сотрудников нижегородской полиции, а также сотрудников администрации Нижегородского района города Нижнего Новгорода, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного статьей «Халатность», — отмечает пресс-служба СК.

По версии следствия, полицейские не реагировали на обращения жены Белова о нанесении побоев членам семьи и угрозах убийством. Их бездействие привело к возможности совершения Беловым жестокого преступления, считает следствие. Кроме того, халатность проявили и сотрудники местной администрации, не обратившись в суд с исковым заявлением о лишении Белова родительских прав.

Напомним, 4 августа в нижегородской квартире были найдены останки детей и их матери. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетних детей». По словам источника в нижегородской полиции, преступление было спланированным. В убийстве заподозрили Олега Белова.

Белов скрылся, но был задержан на следующий день — после того, как было обнаружено тело его матери.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK