18 марта 2019
USD EUR
Погода

Следствие располагает доказательствами вины задержанной по делу о похищении собаки-поводыря

18.08.2015 02:53

У следствия есть доказательства вины обвиняемой в краже собаки-поводыря у незрячей певицы Юлии Дьяковой, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Следственного комитета России Владимира Маркина. 

Обвиняемая в этом преступлении Виктория Павленко не признала свою вину, а в социальных сетях началась кампания в ее поддержку. Павленко утверждала, что пыталась спасти собаку от «нечеловеческих условий», в которых ее содержала незрячая хозяйка. при этом похитительница назвалась волонтером, помогающим бездомным животным.

Однако у следствия есть другие данные об обстоятельствах этой кражи. Ссылаясь на показания свидетелей и данные камер наблюдения, Маркин рассказал, что было установлено: Павленко видела Дьякову с собакой-поводырем еще на «Третьяковской» и оттуда по пятам следовала за ней до метро «Профсоюзная».

«Называя вещи своими именами, – фактически выслеживала», – заметил Маркин в интервью газете «Комсомольская правда». При этом он сообщил, что сама обвиняемая первоначально говорила, будто «случайно увидела лабрадора в районе станции метро «Профсоюзная» и забрала, чтобы передать в питомник».

«На записях видеокамер четко видно, как она идет следом за Юлей, выходя со станции метро «Профсоюзная». Затем она возвращается и идет по перрону уже с лабрадором… Виктория ждала удобного момента, когда собака отошла от хозяйки на какое-то время по естественным надобностям. Причем не понимать, что это специально обученная собака, она не могла, так как видела, что из себя представляет сама Юля, да и жесткий поводок, который используется для собак-поводырей, говорил сам за себя», – отметил представитель СК.

По его словам, на вопрос следователя, почему она не вернула собаку хозяйке, при том что на поводке был указан номер телефона, фигурантка дела с уверенностью говорила, что «не хотела этого делать, так как животное якобы содержалось в плохих условиях и его надо было забрать и передать в питомник».

Собаку-поводыря Юлии Дьяковой Диану украли в конце июля у магазина рядом с метро «Профсоюзная» в Москве. 6 июля собаку обнаружили в одном из частных приютов в подмосковном Ступино и через несколько дней передали хозяйке. На прошлой неделе суд избрал в отношении Павленко меру пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело было возбуждено по статье «кража», его расследованием занимается Главное следственное управление СК по Москве.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK