Сейчас Adidas поддерживает свою деятельность в России, сдав часть офисных и складских помещений в субаренду. В компании не предоставили комментарий по поводу продажи бизнеса. От российского офиса ответа также нет.
Как пишет издание, российское подразделение Adidas пока пытается сохранить свою деятельность. В датированных 20 марта 2023 года пояснениях к отчетности компании за прошлый год сказано, что руководство минимизирует последствия разрыва цепочек поставок товара. Так, например, ООО "Адидас" договорилось о скидке в 14% на аренду офиса в Москве на 2023 год. Также компания сдала в субаренду офисные помещения до 2026 года и заключила два контракта на субаренду складских площадей в деревне Новоселки в Подмосковье до 2024 года и до 2026 года. На конец прошлого года российская структура арендовала 153 помещения под магазины. При этом в отчетности Adidas говорится, что в октябре компания решила окончательно свернуть бизнес в России.
По пути передачи российского бизнеса в 2022 году пошел еще один крупный производитель спортивной одежды и обуви Reebok. Местное подразделение было передано турецкому холдингу FLO Retailing, договорившемуся о производстве вещей бренда. Магазины Reebok в РФ в результате переименованы в Sneaker Box и стали мультибрендовыми.
По словам экспертов, в случае продажи российского бизнеса Adidas стороннему инвестору можно ожидать изменения названия магазина и перехода на поставки товаров через партнеров.
После начала российской спецоперации на Украине многие иностранные компании решили приостановить свою работу в России и даже уйти с российского рынка. В частности, это дома моды Prada и LVMH, производители и ретейлеры одежды H&M, Nike, Hugo Boss, Crocs и Inditex (бренды Zara, Zara Home, Pull & Bear, Bershka, Massimo Dutti, Stradivarius, Oysho).