Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода

СМИ: Белых предложили домашний арест в обмен на показания против Навального

Администрация президента России пообещала бывшему губернатору Кировской области Никите Белых, что его переведут под домашний арест, если он даст показания против оппозиционера Алексея Навального по «делу Кировлеса», пишет газета «Ведомости» со ссылкой на знакомого бывшего чиновника.

По словам источника, близкого к следствию, Белых может пойти на сделку со следствием и признать вину. С этим обстоятельством он связал смену адвокатов экс-губернатора.

Источник сомневается в заинтересованности следствия показаниями против Навального, так как «будет слишком много криков». 

Напомним, Белых задержали 24 июня в одном из московских ресторанов при получении крупной суммы наличными в евро. Купюры были помечены светящейся краской, которая обнаружилась на руках губернатора.

По версии следствия, он лично и через посредника получил взятки на сумму 400 тысяч евро «за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности».

Белых арестован по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Он содержится в СИЗО «Лефортово».

28 июля президент России Владимир Путин уволил его с поста губернатора в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области назначен Игорь Васильев.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK