Наверх
26 мая 2020

СМИ: бомбу на A321 заложил механик EgyptAir

Египетские спецслужбы считают, что бомбу на борт российского самолета A321 заложил механик авиакомпании EgyptAir, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

По их данным, он получил взрывное устройство от группировки «Исламское государство», в рядах которой в Сирии воюет его двоюродный брат.

«Ему сказали не задавать никаких вопросов и пронести бомбу на самолет», — сказал один из источников. По его данным, сообщником преступника был сотрудник багажной службы аэропорта.

Кроме того, как утверждают собеседники агентства, двое египетских полицейских проигнорировали подозрительную активность на борту самолета.

По словам источников, все четверо задержаны.

Утром 31 октября на севере Синайского полуострова разбился российский самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

В ФСБ причиной крушения самолета признали теракт.

После этого российские власти временно запретили авиарейсы в Египет. Президент Владимир Путин в ходе своей пресс-конференции 17 декабря заявил, что египетские власти не могут обеспечить безопасность российских туристов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018