Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

СМИ: Депутатов с задолженностями по кредитам будут отстранять от должностей

Депутатов Госдумы, чиновников и госслужащих, имеющих задолженности по кредитам, будут отстранять от должностей, соответствующий законопроект подготовил зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев, пишет в четверг, 12 февраля, газета «Известия».

Согласно законопроекту, поправки должны быть внесены в законы  «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания РФ» (депутаты формально не являются госслужащими), «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», а также «О системе государственной службы РФ».

Предполагается, что депутатов и госслужащих, которые имеют задолженности по кредитам, будут отстранять от занимаемых должностей до тех пор, пока они не выплатят свои долги.

По словам автора инициативы Вадима Соловьева, разработка данного законопроекта вызвана многочисленными обращениями банков в Государственную думу по поводу задолжавших им депутатов.

В начале 2014 года в Госдуму было направлено несколько судебных решений в отношении депутатов из «Единой России» и «Справедливой России», которые не отдают кредиты.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK