20 марта 2019
USD EUR
Погода

СМИ: экс-губернатора Сахалинской области подозревают во взятке на 27 млн рублей

27.01.2016 07:43

Бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина подозревают в том, что во время выборов в 2014 году он получил от депутатов городской думы Южно-Сахалинска взятку на сумму 27 млн рублей, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката Ивана Миронова.

По данным следователей, он получил деньги через посредников. Ими считают мэра Южно-Сахалинска Андрея Лобкина, его заместителя Алексея Лексина и заместителя руководителя аппарата губернатора Анатолия Макарова. Они, как считают в СК, передавали деньги руководителю секретариата губернатора Вячеславу Горбачеву, который отдавал их Хорошавину. Экс-губернатор же способствовал снятию некоторых кандидатов в депутаты и помогал другим, подозревают следователи.

Так, по их данным, лидер местного общественного движения «Город для людей» Юрий Цой заплатил Хорошавину 5 млн рублей, основатель и владелец ООО «Сахгидро» Константин Бурдюгов и совладелец местных угольных компаний Владлен Мальков – по 10 млн рублей, а депутат гордумы Сергей Коротков — 2 млн рублей.

Ранее Миронов сообщал, что Хорошавин стал фигурантом третьего уголовного дела, не уточняя подробностей.

Хорошавин был арестован 4 марта. 13 марта СК предъявил ему обвинение в получении взяток на сумму более $5,6 млн от руководства ООО «Сахалинская компания "Энергострой"».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK