Наверх
25 января 2020
USD EUR
Погода

СМИ: эксперты назвали три версии причины крушения самолета Airbus A321

Специалисты выделяют три версии причины крушения российского самолета Airbus A321 в Египте, пишет газета «Коммерсантъ».

В качестве первый причины эксперты называют взрывную разгерметизацию салона. По их мнению, корпус лайнера лопнул от резкого перепада давления на большой высоте. Это могло быть вызвано ударной волной от небольшой бомбы, заложенной в багаж лайнера.

Другой причиной нарушения целостности фюзеляжа эксперты называют усталостную трещину, которая могла возникнуть в несущих конструкциях самолета. Выяснилось, что в 2001 году разбившийся Airbus ударился о полосу хвостовой частью при посадке в аэропорту Каира. Это привело к нарушению геометрии конструкции и летных характеристик лайнера.

По мнению экспертов, причиной крушения также мог стать неисправный двигатель. В случае так называемого нелокализованного разрушения турбины оторвавшиеся от нее лопатки вылетают наружу с огромной скоростью. Двигаясь с одной плоскости, они режут крыло и фюзеляж лайнера подобно диску пилы-болгарки, говорят эксперты.

Утром 31 октября на севере Синайского полуострова разбился самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK