Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода

СМИ: финансирование строительства Керченского моста приостановлено

Гендиректор компании-подрядчика «Стройгазмонтаж» Андрей Кириленко обратился в Минтранс и Росавтодор с жалобой на то, что деньги на строительство моста в Крым через Керченский пролив не выделяются из-за бюрократических проволочек, пишет Forbes.

Кириленко подчеркнул, что компания не может вести строительство моста запланированными ранее темпами и инвестировать в дорогостоящее оборудование из-за задержек в оплате выполненных работ.

По данным издания, «Стройгазмонтаж» в последний раз получал деньги за выполненную работу в декабре 2015 года. Всего в 2015 году компания получила 48,9 млрд рублей. Планировалось, что в 2016 году компании выделят 65,4 млрд рублей. Однако финансирование приостановилось из-за бюрократических процедур, утверждает Кириленко.

Он поясняет, что в этом году крупные государственные стройки начали переводить с расширенного банковского обслуживания на казначейское, поэтому деньги на строительство моста смогут быть переведены подрядчикам только после того, как государственный контракт будет переведен на казначейское сопровождение.

В Минтрансе и Росавтодоре подтверждили получения этого письма и сообщили, что документы на перевод направлены в правительство. Изменение должны утвердить до конца июня 2016 года.

Решение о строительстве моста через Керченский пролив было принято в марте 2014 года. Планируется, что Крымский мост соединит полуостров с Россией как автомобильной, так и железной дорогой. Расчетная пропускная способность автотрассы составит 40 тысяч машин в сутки. Железная дорога будет включать два пути с пропускной способностью 47 пар поездов в сутки.

Общая протяженность моста составит 19 километров. Стоимость строительства оценивается в 228 млрд рублей. Строительные работы планируется завершить до конца 2018 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK