23 апреля 2019
USD EUR
Погода

СМИ: гражданский муж подозреваемой в убийстве ребенка няни задержан

Правоохранители в Узбекистане задержали гражданского мужа обвиняемой в убийстве ребенка в Москве Гюльчехры Бобокуловой Сухроба Муминова, сообщает «Росбалт» со ссылкой на осведомленный источник.

«К Сухробу и соседке Бобокуловой очень много вопросов. Есть подозрения, что они связаны с террористическими группировками, могли иметь отношение к «обработке» Гульчехры, после которой она и решилась на чудовищное преступление», — сказал он.

Ранее задержанный сын Бобокуловой Рахматилло отпущен на свободу после ряда допросов.

РБК ранее сообщал, что ФСБ отрабатывает террористическую версию убийства няней ребенка. Силовики проверяют, была ли Бобокулова связана с экстремистами. Они подозревают, что в одной из запрещенных в России организаций мог состоять ее гражданский муж из Таджикистана. Если удастся установить, что именно он подтолкнул ее к убийству ребенка, Бобокуловой предъявят обвинение в терроризме, отмечало издание.

29 февраля в квартире одного из жилых домов по улице Народного ополчения после пожара было обнаружено тело 4-летнего ребенка с отрубленной головой. В убийстве заподозрили его 39-летнюю няню Гульчехру Бобокулову. По данным следователей, она дождалась, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, после чего по неустановленным причинам убила ребенка, подожгла квартиру и покинула место происшествия.

Она отправилась к станции метро «Октябрьское поле», где показывала прохожим отрезанную голову ребенка и угрожала взорвать себя. Женщина провела у метро около 40 минут, прежде чем ее задержали.

Уже установлено, что Бобокулова работала в Москве нелегально, хотя в России находилась законно.

2 марта Пресненский суд Москвы арестовал ее на 2 месяца. Ей предъявленообвинение в убийстве малолетнего, заведомо для виновной находящегося в беспомощном состоянии.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK