25 марта 2019
USD EUR
Погода

СМИ: Киев планировал теракты в Крыму с целью «убить туризм»

11.08.2016 07:29

Украинские диверсанты, задержанные по подозрению в подготовке терактов в Крыму, намеревались разрушить туристическую отрасль на полуострове, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники.

Они рассказали, что не планировали убить руководителей Крыма или устроить диверсии на промышленных предприятиях республики, а собирались подорвать туристический бизнес, устроив серию небольших по мощности взрывов. Таким образом диверсанты хотели вызвать панику у отдыхающих и в итоге «убить туризм» в Крыму.

По данным издания, задержанные сказали, что прошли специальную подготовку в Главном управлении разведки Минобороны Украины и входили в одну из групп, направленных на полуостров Киевом.

Большинство задержанных — жители Крыма, у некоторых из них обнаружили российские паспорта.  

10 августа ФСБ сообщила, что сотрудники ведомства предотвратили в Крыму теракты, которые готовило Главное управление разведки министерства обороны Украины, а также о том, что в ночь на 8 августа спецподразделения минобороны Украины совершали попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые были предотвращены российскими силовиками. В результате боевых действий погибли двое российских военнослужащих.

Киев опровергает эту информацию.

Президент России Владимир Путин заявил, что власти Украины вместо поиска решений для мирного урегулирования конфликта перешли к практике террора. Он отметил, что на фоне данных событий считает бессмысленной встречу лидеров «нормандской четверки».

Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, назвал обвинения страны в терроризме «бессмысленными и циничными». 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK