Деловой журнал Профиль

СМИ: Медведев запретил больницам закупать иностранные дефибрилляторы и томографы

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, вводящее запрет для госучреждений на закупку иностранных дефибрилляторов и томографов при наличии хотя бы двух отечественных аналогов, сообщает РБК со ссылкой на текст документа.

<p> Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, вводящее запрет для госучреждений на закупку иностранных дефибрилляторов и томографов при наличии хотя бы двух отечественных аналогов, сообщает<a href="http://www.rbc.ru/politics/07/12/2016/58467e559a79470b023f69ac?from=newsfeed"> </a><a href="http://www.rbc.ru/politics/07/12/2016/58467e559a79470b023f69ac?from=main">РБК</a> со ссылкой на текст документа.</p><!--more--><p> Его подлинность изданию подтвердил представитель вице-премьера Аркадия Дворковича.</p><p> Документ почти в три раза расширяет перечень импортных медизделий, попадающих под ограничения при госзакупках. Если раньше в нем было 46 наименований, то теперь — 128. Это расходные материалы, глюкометры, костыли, ходунки и высокотехнологичные товары - дефибрилляторы, томографы и грудные силиконовые импланты.</p><p> Как отмечается, запрет не касается импортных изделий, продающихся на коммерческом рынке.</p><p> Представитель Ассоциации международных производителей медицинских изделий в беседе с изданием выразил надежду, что появление новых позиций в списке было тщательно выверено и что в России хватит мощностей для производства попадающих под запрет товаров.</p>

Его подлинность изданию подтвердил представитель вице-премьера Аркадия Дворковича.

Документ почти в три раза расширяет перечень импортных медизделий, попадающих под ограничения при госзакупках. Если раньше в нем было 46 наименований, то теперь — 128. Это расходные материалы, глюкометры, костыли, ходунки и высокотехнологичные товары - дефибрилляторы, томографы и грудные силиконовые импланты.

Как отмечается, запрет не касается импортных изделий, продающихся на коммерческом рынке.

Представитель Ассоциации международных производителей медицинских изделий в беседе с изданием выразил надежду, что появление новых позиций в списке было тщательно выверено и что в России хватит мощностей для производства попадающих под запрет товаров.

Самое читаемое
Exit mobile version