Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

СМИ: на строительство взлетной полосы в «Шереметьево» к ЧМ-2018 не хватает 13 млрд рублей

Российским властям не хватает около 13 млрд рублей на строительство третьей взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Шереметьево» к Чемпионату мира по футболу 2018 года, пишет газета «Коммерсантъ».

Представитель Росавиации сказал изданию, что нехватка денег возникла «из-за ряда нерешенных вопросов», и источник финансирования «уже понятен» — часть денег будет перенесена с других аэропортовых объектов «за счет возникшей экономии».

Представитель АО «Международного аэропорта Шереметьево» Анна Захаренкова сообщила, что в Минтранс направлена просьба построить взлетную полосу в срок, так как она является одним из ключевых объектов для чемпионата.

На строительство взлетно-посадочной полосы в «Шереметьево» в федеральной целевой программе по развитию транспорта отведено 35,5 млрд рублей. Глава совета директоров «Международного аэропорта Шереметьево» Александр Пономаренко ранее заявлял, что ее могут достроить без магистральной и одной соединительной рулежной дорожки, если не будут получены дополнительные средства из бюджета.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK