Наверх
26 июня 2022

СМИ: расследование крушения Ил-112В в Подмосковье завершено

Ил-112В

Ил-112В

©UAC / Global Look Press

Комиссия завершила работу по расследованию причин крушения нового военно-транспортного самолета Ил-112В, которое произошло в августе 2021 года в подмосковной Кубинке. Причины катастрофы публиковать не будут, заявили в четверг, 26 мая, источники в авиастроительной отрасли.

Как уточнили собеседники ТАСС, заключение комиссии по результатам расследования уже подписано, однако в документе прямо не указана конкретная причина авиакатастрофы.

Кроме того, комиссия в своем заключении не возлагает прямую ответственность за крушение Ил-112В на членов экипажа или на производителей авиатехники.

Официальные комментарии по этой теме не поступали.

Опытный образец военно-транспортного самолета Ил-112В разбился в Московской области в районе населенного пункта Никольское 17 августа 2021 года. На борту находились три члена экипажа, никто из них не выжил. Как рассказали в силовых структурах, крушение произошло при попытке захода самолета на посадку на аэродроме Кубинка. Ил-112В вошел в штопор из-за несработавшей системы флюгирования винта. Система отказала после возгорания двигателя, из-за чего возникла отрицательная тяга.

Ил-112В – новый военно-транспортный самолет, который производят на Воронежском авиационном заводе. До авиакатастрофы в Подмосковье проводились предварительные испытания и работы по запуску серийного производства. Предполагалось, что Ил-112В заменит устаревшие Ан-26.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое