Информационное агентство "Деловой журнал "Профиль"

СМИ: следствие нашло связь изъятых у Захарченко миллиардов c «семейным бизнесом»

Следователи рассматривают «семейный бизнес» в качестве одной из версий происхождения денег, найденных в ходе расследования дела замначальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в банковских кругах.

<p> Следователи рассматривают «семейный бизнес» в качестве одной из версий происхождения денег, найденных в ходе расследования дела замначальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко, пишет газета <a href="http://www.kommersant.ru/doc/3089118">«Коммерсантъ»</a> со ссылкой на источники в банковских кругах.</p><!--more--><p> Они рассказали, что отец Захарченко известен как автор различных финансовых схем, которыми пользуются владельцы проблемных банков. Предположительно, он вместе с сыном помогал минимизировать потери банкирам перед отзывом у них лицензии. В числе их клиентов якобы оказались владельцы Нота-банка. Семья Захарченко помогла им вывести часть денег за границу и обналичить остальные, но после ареста банкиров эти деньги остались невостребованными и были найдены сотрудниками ФСБ, сказали источники.</p><p> Согласно другой версии, которую рассматривает следствие, сущестствует некая группа, занимавшаяся незаконным обналичиванием и выводом средств за границу, которая была под контролем Захарченко и его коллег. Квартира же сестры офицера в этом случае могла использоваться как банковское хранилище.</p><p> Пресненский суд Москвы ранее отправил Захарченко под стражу до 8 ноября.</p><p> Напомним, сейчас расследуется уголовное дело по факту хищения 26 млрд рублей, принадлежавших ПАО «Нота-банк». В рамках этого дела летом 2016 года сотрудниками были задержаны двое руководителей банка - братья Ерохины, а несколько позднее - финансовый директор Марчукова.</p><p> Затем правоохранители получили данные о причастности Захарченко к мошеннической схеме. Он якобы предупредил Марчукову о проводимых оперативно-разыскных мероприятиях и предстоящем задержании, а также взял у нее на временное хранение часть похищенных из банка денег.</p><p> В ходе обыска в квартире у сестры Захарченко было найдено 9 млрд рублей, которые, по мнению следствия, принадлежат Захарченко.</p><p> Дело в отношении Захарченко расследуется по статьям «Получение взятки», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Воспрепятствование осуществлению правосудия».</p>

Они рассказали, что отец Захарченко известен как автор различных финансовых схем, которыми пользуются владельцы проблемных банков. Предположительно, он вместе с сыном помогал минимизировать потери банкирам перед отзывом у них лицензии. В числе их клиентов якобы оказались владельцы Нота-банка. Семья Захарченко помогла им вывести часть денег за границу и обналичить остальные, но после ареста банкиров эти деньги остались невостребованными и были найдены сотрудниками ФСБ, сказали источники.

Согласно другой версии, которую рассматривает следствие, сущестствует некая группа, занимавшаяся незаконным обналичиванием и выводом средств за границу, которая была под контролем Захарченко и его коллег. Квартира же сестры офицера в этом случае могла использоваться как банковское хранилище.

Пресненский суд Москвы ранее отправил Захарченко под стражу до 8 ноября.

Напомним, сейчас расследуется уголовное дело по факту хищения 26 млрд рублей, принадлежавших ПАО «Нота-банк». В рамках этого дела летом 2016 года сотрудниками были задержаны двое руководителей банка - братья Ерохины, а несколько позднее - финансовый директор Марчукова.

Затем правоохранители получили данные о причастности Захарченко к мошеннической схеме. Он якобы предупредил Марчукову о проводимых оперативно-разыскных мероприятиях и предстоящем задержании, а также взял у нее на временное хранение часть похищенных из банка денег.

В ходе обыска в квартире у сестры Захарченко было найдено 9 млрд рублей, которые, по мнению следствия, принадлежат Захарченко.

Дело в отношении Захарченко расследуется по статьям «Получение взятки», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Воспрепятствование осуществлению правосудия».

Самое читаемое
Exit mobile version