Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

СМИ: стали известны детали боя силовиков с украинскими диверсантами в Крыму

Подполковник ФСБ и десантник погибли во время задержания российскими силовиками украинских военных, пытавшихся устроить диверсии в Крыму, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленный источник.

Он рассказал, что начальник отдела сопровождения оперативных мероприятий подполковник Роман Каменев погиб 6 августа при поиске предполагаемых пособников диверсантов — Евгения Панова и Андрея Захтея. Участники его группы были без бронежилетов, они вооружились лишь автоматами и пистолетами.

Каменев, заметив людей и опасаясь перепутать диверсантов с сотрудниками погранслужбы, крикнул: «Стоять, работает ФСБ!». При этом он выдал свое укрытие, и один из диверсантов открыл огонь из автомата, убив подполковника.

По данным источника, Каменева могут представить к званию Героя России посмертно.

Второй погибший — механик-водитель БМД, 22-летний ефрейтор Семен Сычев — был убит 7 августа в ходе поисков второй группы диверсантов. Он оступился при попытке занять удобную позицию для стрельбы, и в него попали три пули диверсантов, рассказал источник. Он успел сказать в рацию: «Командир, я, кажется, ранен». Ефрейтор Сычев скончался в автомобиле реанимации.

Его посмертно представили к ордену Мужества.

10 августа ФСБ сообщила, что сотрудники ведомства предотвратили в Крыму теракты, которые готовило Главное управление разведки министерства обороны Украины, а также о том, что в ночь на 8 августа спецподразделения минобороны Украины совершали попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые были предотвращены российскими силовиками. В результате боевых действий погибли двое российских военнослужащих.

Киев опровергает эту информацию.

Президент России Владимир Путин заявил, что власти Украины вместо поиска решений для мирного урегулирования конфликта перешли к практике террора. Он отметил, что на фоне данных событий считает бессмысленной встречу лидеров «нормандской четверки».

Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, назвал обвинения страны в терроризме «бессмысленными и циничными».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK