20 апреля 2019
USD EUR
Погода

СМИ: Центробанк согласился поддержать малый бизнес во время кризиса

Банк России в ближайшее время создаст специальную рабочую группу по проблемам финансирования малого и среднего бизнеса, пишет в среду, 28 января, газета «Известия».

Как отмечает издание, возглавит рабочую группу недавно назначенный зампред Банка России Дмитрий Тулин.

Соответствующее решение было принято по итогам встречи председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной с бизнес-сообществом 23 января.

Как рассказал изданию президент «Опоры России» Александр Калинин, на совещании обсуждались включение предприятий торговли в систему господдержки, расширение числа участников, претендующих на льготное фондирование под инвестпроекты, а также улучшение возможностей фондирования для микрофинансовых организаций, финансирующих малый бизнес.

Эльвира Набиуллина в ходе встречи отметила, что часть средств из уже выделенного банкам 1 трлн рублей в рамках программы докапитализации через ОФЗ будет направлена на кредитование проектов малого и среднего бизнеса.

Как объяснили изданию в Минэкономразвития, будет разработан механизм фондирования инвестпроектов субъектов МСБ посредством предоставления ЦБ кредитов банкам, отобранным для участия в соответствующей программе. В итоге процентна ставка для конечного заемщика составит 10–11% годовых.

15 декабря 2014 года с целью стабилизации курса рубля Центробанк повысил ключевую ставку с 10,5 до 17%.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK