Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

СМИ: турецкие грузы застряли на российской таможне

Грузы из Турции застряли на российских таможенных пунктах, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в одной из компаний-импортеров. 

Он рассказал, что турецкие грузовики не пускают через границу без объяснения причин. Другие фуры проезжают, но лишь до мест таможенного оформления, где становятся в очередь на углубленный контроль.

«Пока на сегодняшний день у нас не было еще ни одного выпуска грузов в свободное обращение», – сказал источник.

Все турецкие товары, по его данным, подвергаются усиленному досмотру и взятию проб. Все склады забиты, у таможенников уже физически нет возможности проводить досмотр, сказал представитель компании.

По данным агентства, таможенники перешли на процедуру полного досмотра грузов из Турции с 25 ноября, на следующий день после того, как российский самолет Су-24 был сбит турецкими истребителями в Сирии неподалеку от границы с Турцией.

При инциденте один пилот, Олег Пешков, погиб, второй, Константин Мурахтин, выжил. Сирийские и российские военные провели совместную операцию по его спасению, в ходе которой погиб контрактник Александр Позынич. Он находился на борту поискового вертолета, который подбили сирийские повстанцы. Остальные члены экипажа остались в живых.

В министерстве обороны Турции заявили, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны и десять раз получил соответствующее предупреждение.

Российское Минобороны утверждает, что самолет все время находился над территорией Сирии.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK