24 марта 2019
USD EUR
Погода

СМИ: у родственников руководства Внешпромбанка изъяли килограммы ювелирных изделий

28.06.2016 07:59

Полицейские в ходе масштабной серии обысков по делу о мошенничестве во Внешпромбанке изъяли документы на недвижимость и десятки килограммов ювелирных изделий, пишет «Коммерсантъ».

Обыски прошли в квартирах и загородных домах бывших топ-менеджеров банка и их родственников.

Как отмечает издание, в жилище одного из бывших руководителей Внешпромбанка обнаружили подарочную коробку из-под трех бутылок вина, заполненную ювелирными украшениями.

Обыски ведутся в рамках уголовного дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере». За время его расследования правоохранители выяснили, что многие топ-менеджеры распределили имущество между родственниками или доверенными лицами.

По данным издания, фигурантам дела могут добавить обвинения по статье «Легализация денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем».

Напомним, 21 января 2016 года Центробанка отозвал лицензию у Внешпромбанка, обнаружив в нем дыру в 210 млрд рублей. Совладельцу Внешпромбанка Георгию Беджамову было предъявлено обвинение по делу о выводе активов из банка более чем на 1 млрд рублей. Его объявили в международный розыск. В апреле Беджамова задержала полиция Монако. Генпрокуратура России в середине мая направила запрос на его экстрадицию.

В декабре прошлого года в Москве в рамках дела о выводе средств из Внешпромбанка была арестована сестра Беджамова, президент и совладелец банка Лариса Маркус.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK