Наверх
16 октября 2021

СМИ: Улюкаев не получал взятку лично в руки

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, обвиняемый в крупной взятки, не получил этих денег лично, пишет «Новая газета» со ссылкой на осведомленные источники.

Они пояснили, что $2 млн были помещены в банковскую ячейку. При этом «сам Улюкаев деньги не изымал», но материалы оперативно-технических мероприятий «свидетельствуют о наличии притязаний министра на эти деньги», сказали источники.

Мероприятия проводились по инициативе и при участии начальника службы безопасности компании «Роснефть» Олега Феоктистова, который возглавил ее в качестве прикомандированного сотрудника ФСБ, отмечает издание.

15 ноября Следственный комитет России сообщил о задержании Улюкаева и возбуждении в отношении него уголовного дела. В ведомстве утверждают, что 14 ноября он получил $2 млн за положительную оценку, позволившую «Роснефти» купить «Башнефть». Он был задержан с поличным при получении взятки у представителей «Роснефти», «сопряженной с угрозами», сказали в ведомстве. Дело возбудили по ч.6 ст.290 УК РФ «Получение взятки в особом крупном размере».

Следствие намерено подать ходатайство о мере пресечения для министра.​

Осведомленный источник рассказал ТАСС . «Ему было доложено собственно в момент начала оперативной разработки, то есть он получал всю информацию», — сказал он.

Самое читаемое
15.10.2021