Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода

СМИ: установлено место закладки бомбы в рухнувшем на Синае А-321

Бомба, которая стала причиной крушения самолета A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» в небе над Синаем, была установлена в отсеке негабаритного багажа в хвостовой части лайнера, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на выводы международной технической комиссии по расследованию авиакатастрофы.

Эксперты считают, что взрывное устройство было спрятано в так называемой bulk-камере объемом около пяти кубических метров, где перевозят детские коляски и велосипеды. Когда оно сработало, хвостовая часть самолета оторвалась, и он перешел в неуправляемое пикирование.

Комиссия пришла к выводу, что в bulk-камеру бомбу положил сотрудник сервисной службы аэропорта Шарм-эш-Шейха.

31 октября 2015 года на севере Синайского полуострова разбился российский самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

В ФСБ России причиной крушения самолета признали теракт.

После этого российские власти временно запретили авиарейсы в Египет. Президент Владимир Путин в ходе своей пресс-конференции 17 декабря 2015 года заявил, что египетские власти не могут обеспечить безопасность российских туристов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK