Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

СМИ: в Олимпийской деревне сорвали российские флаги

Неизвестные сорвали российские флаги в одном из отелей Олимпийской деревни в Рио-де-Жанейро, сообщила синхронистка Александра Пацкевич в интервью «Комсомольской правде».

«У нас тут свой отель-домик, где живет только российская делегация. Мы живем на 16 этаже. И там же мы развесили флаги свои. А вчера утром мы обнаружили, что российские флаги сорваны и завязаны в узлы. Представляете, их просто кинули на пол! Мы, конечно же, вернули их на место, но к нашему приезду после вечерней тренировки флаги бесследно исчезли» — рассказала спортсменка.

Она добавила, что спортсмены из других стран относятся к россиянам на Играх очень плохо — освистывают, «демонстративно отказываются поздравлять на пьедестале, не подходят, чтобы пожать им руку».

Напомним, в результате крупного допингового скандала часть российских спортсменов оказалась отстранена от Олимпиады в Рио. Международные федерации и комиссия МОК должны были определить, кто в итоге будет представлять Россию на соревнованиях.

4 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне признал незаконным правило Международного олимпийского комитета об отстранении от Олимпийских игр-2016 россиян, ранее пойманных на допинге (правило двойного наказания).

Олимпийские игры проходят в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Журнал «Профиль» публикует фоторепортаж первых дней Олимпийских игр.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK