Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

СМИ: воссоздана картина падения Су-33 с крейсера «Адмирал Кузнецов»

Эксперты воссоздали картину инцидента, когда истребитель Су-33 упал в море с авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источник издания, близкий к Главному штабу ВМФ.

Установлено, что в этот день истребитель, входящий в состав авиакрыла «Адмирала Кузнецова», выполнил боевую задачу на территории Сирии и принял решение вернуться на борт крейсера. Руководитель полетов, находившийся на командно-диспетчерском пункте корабля, разрешил посадку, и пилот приступил к выполнению маневра.

«Истребитель зацепил трос крюком-гаком и начал снижать обороты двигателя. Он проделал путь примерно в 50 м, после чего трос оборвался, и, вместо того чтобы остановиться на палубе, Су-33 продолжил движение. Включить форсаж и совершить попытку захода на второй круг пилот уже не успевал. Через несколько секунд руководитель полетов отдал пилоту команду катапультироваться, что он немедленно и сделал. Сам самолет рухнул с палубы в море», — говорится в статье.

Таким образом, комиссия Минобороны винит в произошедшем пилота, который превысил допустимое отклонение по оси посадки истребителя почти на полметра от предельно допустимого.

«Судя по параметрам самолета в момент приземления, даже полностью исправный трос такой нагрузки бы не выдержал — налицо ошибка пилотирования», — заявил источник.

В понедельник истребитель Су-33 при посадке на крейсер «Адмирал Кузнецов»потерпел аварию. Из-за обрыва троса самолет, выполнявший боевую задачу в Сирии, выкатился за пределы палубы.

Напомним, в ноябре в Средиземном море потерпел аварию истребитель МиГ-29КР из состава российской авианосной группы. Самолет исчерпал запасы горючего в ожидании ремонта поврежденного троса аэрофинишера и не был вовремя отправлен на запасной аэродром.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK