Деловой журнал Профиль

СМИ: запрет на полеты в Египет «продлится годы»

Российские авиакомпании не смогут совершать рейсы в Египет в течение нескольких лет, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в аппарате правительства.

<p> Российские авиакомпании не смогут совершать рейсы в Египет в течение нескольких лет, пишет газета <a href="http://www.kommersant.ru/doc/2850406">«Коммерсантъ</a><a href="http://www.kommersant.ru/doc/2850406">»</a> со ссылкой на источник в аппарате правительства.</p><!--more--><p> «Запрет на полеты в Египет введен, он продлится не месяц-другой, а годы», — сказал он.<br /> <br /> Источник добавил, что в будущем такие запреты могут быть введены и в отношении других стран.</p><p> Утром 31 октября на севере Синайского полуострова разбился самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.</p><p> 6 ноября директор ФСБ Александр Бортников <a href="http://www.profile.ru/rossiya/item/101057-v-fsb-predlagayut-prekratit-polety-v-egipet">предложил</a> прекратить полеты в Египет до выяснения причин крушения самолета А321. Президент Владимир Путин <a href="http://www.profile.ru/rossiya/item/101058-putin-zapretil-polety-v-egipet">согласился</a> с этим предложением.</p><p> По данным Ассоциации туроператоров России, из-за этого запрета туристические компании потеряют около $200 млн.</p>

«Запрет на полеты в Египет введен, он продлится не месяц-другой, а годы», — сказал он.

Источник добавил, что в будущем такие запреты могут быть введены и в отношении других стран.

Утром 31 октября на севере Синайского полуострова разбился самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

6 ноября директор ФСБ Александр Бортников предложил прекратить полеты в Египет до выяснения причин крушения самолета А321. Президент Владимир Путин согласился с этим предложением.

По данным Ассоциации туроператоров России, из-за этого запрета туристические компании потеряют около $200 млн.

Самое читаемое
Exit mobile version