Наверх
29 января 2022

Снег, гололедицу и порывы ветра до 15 м/c обещают в Москве 1 декабря

Морозная погода в Москве
©mos.ru

В первый день зимы в Московском регионе ожидается непогода. Несмотря на достаточно высокую температуру воздуха, дискомфорт могут доставлять осадки и сильный ветер. Синоптики также предупреждают о гололедице.

Температура воздуха

В среду, 1 декабря, в Москве температура воздуха ожидается до -3..-1°С. Ночью ожидается резкое похолодание до -9...-7°С.

Ветер, осадки

Ветер ожидается юго-западных и западных направлений. Он будет дуть со скоростью 7-12 м/с. Местами возможны порывы до 15 м/с. Осадки в этот день небольшие. В первой половине среды прогнозируются небольшой снег, местами метель, гололедица, передает Гидрометцентр.

Влажность, давление, геомагнитный фон

Атмосферное давление в середине дня составит 730 мм рт. ст. Относительная влажность воздуха порядка 80%. Атмосферное давление ниже климатической нормы, геомагнитный фон с отдельными возмущениями, содержание кислорода ниже привычных значений. Погодные условия неблагоприятны не только для метеозависимых, но и для здоровых людей, пишут «Метеоновости». Геомагнитная активность во вторник прогнозируется преимущественно спокойная.

В Москве на этой неделе ожидается неустойчивая погода, температура окажется на несколько градусов выше нормы. Жителей предупредили о сильном дожде и резком падении атмосферного давления.

Самое читаемое