Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Собянин: Доходы бюджета от продажи патентов мигрантам за год выросли вчетверо

Бюджет Москвы с начала года получил в четыре раза больше средств от продажи патентов мигрантам, чем за аналогичный период 2014 года. Об этом в ходе заседания президиума правительства столицы 11 августа сообщил мэр города Сергей Собянин.

«С 1 января текущего года действует новый закон о миграционной политике. Закон позволил в четыре раза увеличить объем платежей в бюджет Москвы от налогов мигрантов», — отметил Собянин.

Он поручил ужесточить контроль за нелегальными мигрантами. «Сервисы все сделаны, понятно, как получить патент, но далеко не все его еще получили. Большое количество мигрантов, которые не прошли эту процедуру. Я считаю, что пришло время ужесточить контроль за нелегальным пребыванием мигрантов в городе, я прошу включиться полицейские силы», — добавил мэр.

Напомним, с 1 января 2015 года вступил в силу закон, который предусматривает использование патента как единого и единственного документа, дающего мигрантам из безвизовых стран право на работу в России. Стоимость трудовых патентов для мигрантов составляет 4 тысячи руб. в месяц. 

Многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов открылся в «Новой Москве» в январе 2015 года. Центр обеспечивает возможность прохождения всех процедур, предшествующих выдаче патента, в одном месте и в течение дня. Мигранты, планирующие получить патент на работу в Москве, обязаны проходить дактилоскопию, а также сдавать экзамены на знание русского языка и истории, пройти медицинское обследование.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK