Наверх
23 января 2022

Собянин: Доля фермеров на ярмарках выходного дня выросла с 20% до 50%

Власти Москвы увеличили долю торговых мест, предоставляемых фермерам на ярмарках выходного дня, до 50%. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе заседания президиума столицы 21 июля.

«Мы увеличили долю фермеров, которые могут торговать на ярмарках, с 20% до 50%», — отметил Собянин. Он подчеркнул, что был изменен и порядок администрирования и записи желающих участвовать в ярмарках. Теперь заявки подаются в электронном виде через Портал госуслуг города Москвы либо лично в любом центре государственных услуг «Мои документы» города Москвы.

Мэр попросил доложить о том, как обеспечивается контроль и доступность торговли не только крупных производителей, но и фермеров. «Мы заключили соглашение с более чем с 20 регионами по проведению региональных сельхозярмарок», — добавил Собянин. Он попросил отчитаться о ходе работы, подчеркнув, что давал поручение подготовить новое оборудование и новые конструкции для ярмарок, обеспечивающие удобство и эстетическую привлекательность.

В настоящее время ярмарки выходного дня в Москве проходят на 109 городских площадках. Всего на ярмарках имеется 3848 торговых мест.

Самое читаемое