26 марта 2019
USD EUR
Погода

Собянин открыл движение по новой эстакаде на пересечении МКАД и Рязанского проспекта

04.09.2015 02:12

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по эстакаде, построенной в рамках реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД. Она стала 25 эстакадой столицы, открытой с начала года, и 77 из открытых за последние 5 лет.

«Мы продолжаем реконструкцию московских развязок. За последние годы было реконструировано 10, а до конца года будут закончены еще четыре. Одна из таких развязок — это пересечение с «Рязанкой». Мы начали эту работу ровно год назад, и сегодня сдаем первый этап. Вторая эстакада на «Рязанке» будет открыта в октябре, и я надеюсь, до конца года все основные работы вместе с тоннелем будут закончены», — сказал мэр.

Президент компании-генподрядчика АО «Объединение «Ингеоком» Дмитрий Евсеев заверил Собянина, что тоннель на транспортной развязке будет запущен до конца года. «Вся реконструкция будет завершена до конца года», — сказал он.

Как отметил, в свою очередь, заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, после завершения работ пропускная способность на этом участке увеличится на 20-25%. 

Эстакада на Рязанском проспекте и МКАД построена по новому стандарту. Длина эстакады составляет 168 м. Она является частью транспортной развязки на нескольких уровнях с направленными съездами. Такие развязки на МКАД могут существенно улучшить транспортную доступность окраин Москвы и ближнего Подмосковья.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK