20 марта 2019
USD EUR
Погода

Собянин открыл Synergy Global Forum в Москве

27.11.2017 10:10

В Москве стало больше возможностей для ведения и развития своего бизнеса. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, выступая на открытии бизнес-форума Synergy Global Forum, организованного на площадке СК «Олимпийский».

«Самое важное, что зависит от города, — это создание соответствующей инфраструктуры для бизнеса. Несколько лет тому назад мы поставили перед собой цель, определили приоритет создания условий ведения бизнеса, и самое главное — это развитие бизнес-инфраструктуры, строительство торговых центров, бизнес-центров, развитие московских предприятий. За последние семь лет в Москве построено 12 млн м² коммерческих площадей — по 1 м² на жителя Москвы. Благодаря этому стало больше возможностей зарегистрировать предприятие в Москве и вести бизнес в Москве. Особенно это касается малых и средних предприятий», — сказал Собянин.

Он добавил, что с каждым годом в столице растет количество предприятий малого и среднего бизнеса. «И сегодня их в Москве более 700 тысяч», — отметил Собянин.

Говоря о развитии городской инфраструктуры, мэр отметил, что город вкладывает средства в создание удобного транспорта, поскольку для бизнеса важно наличие возможности быстрого передвижения. «Чем быстрее человек доедет до работы, чем быстрее (доедет) до близлежащих городов и регионов, тем успешнее его бизнес», — подчеркнул он.

Собянин назвал транспортную проблему в городе одной из сложнейших в мире, и город, по его словам, направил на ее решение самые большие ресурсы.

Кроме того, мэр затронул тему развития общественных пространств Москвы. Программа городского благоустройства привела к увеличению туристического потока: количество туристов выросло с 12 до 21 млн человек, что также дает бизнесу дополнительные возможности. «Сегодня целая серия решений, связанных со льготами, преференциями по подключению инженерных коммуникаций, создали ситуацию, когда вкладывать в Москву, в развитие промышленного бизнеса стало проще, чем в любом другом регионе страны. И я уверен, что это даст толчок к развитию реального производственного бизнеса. Очень важно развитие любого бизнеса», — сказал Собянин.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK