Наверх
13 июля 2019
USD EUR
Погода

Собянин пообещал компенсировать бизнесу потери от сноса пятиэтажек

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что городские власти компенсируют предпринимателям потери от программы реновации «хрущевок».

«Сегодня в проекте закона это слишком общо написано. И бизнес нам уже задает вопросы: а какие у нас варианты при переселении, не ухудшатся ли условия, не упадет ли рыночная стоимость нашего бизнеса? И так далее. Поэтому мы предлагаем эту норму проработать и четко прописать права бизнеса», — рассказал мэр на расширенном заседании Совета Госдумы.

«Мы готовы две, как минимум, опции прописать. Первая — это рыночная компенсация тех помещений, которые они занимают. Второе — это по согласованию с ними предоставление других помещений, аналогичных, на выбор. Таким образом, мы учтем как раз те опасения, которые высказывают представители бизнеса», — добавил Собянин.

Ранее ВЦИОМ опубликовал данные опроса, согласно которому 80% жителей пятиэтажек поддерживают их снос. Более 55% активно интересуются программой реновации. Против нее выступают 8% опрошенных, столько же никогда не слышали о ней.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK