23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Собянин представил москвичам отчет о своей работе за 5 лет

Мэр Москвы Сергей Собянин отчитался в Мосгордуме о проделанной работе за 5 лет руководства столицей.

Он озвучил формулу «Комфортного города», отметив, что в Москве были созданы транспортные коммуникации, общественное пространство, качественная застройка, социальная инфраструктура, налажены каналы коммуникации между гражданами и властью.

«Современная Москва – один из самых крупных мегаполисов мира. Мы локомотив в конкурентной борьбе. Чтобы побеждать в борьбе, мы должны постоянно улучшать город по многим направлениям», – подчеркнул Собянин.

Он напомнил, что до 2011 года в городе не проводились плановые работы по ремонту фасадов жилых домов. За последние же четыре года было отреставрировано 3240 фасадов в историческом центре города, а также вдоль основных улиц и магистралей.

В 2011 году столичные власти начали приводить в порядок дворы. Их работой было охвачено 20 тысяч дворов — 86% от общего количества дворовых территорий. Остальные дворы в благоустройстве не нуждались.

Как отметил мэр, во дворах появились дополнительные парковочные места. За пять лет их количество увеличилось в пять раз – с 298 тысяч до 892 тысяч. Во дворах также оборудовали почти 3 тысячи детских площадок, 1,5 тысячи детских городков, 804 спортплощадки, поставили 3,5 тысячи тренажеров для занятия воркаутом.

По словам градоначальника, Москва способна решить проблему пробок. «Решение это – приоритетное развитие общественного транспорта: метро, железных дорог, наземного транспорта и такси; наведение порядка на дорогах; дорожное строительство для расшивки узких мест и освоения перспективных территорий», – подчеркнул он.

Одним из возможных методов решения транспортных проблем города мэр назвал улучшение пешеходной доступности городских объектов и создание стимулов для ответственного выбора вариантов передвижения по городу.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK