Наверх
18 января 2022

Собянин сообщил о стабилизации ситуации с коронавирусом в Москве

Сергей Собянин

Сергей Собянин

©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице снизилось число госпитализаций с COVID-19. По его словам, окончательную картину ситуации с коронавирусом прояснит следующая неделя.

Собянин также выразил надежду, что резкого роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в городе не будет. "С коронавирусом ситуация стабилизировалась за последнюю неделю по сравнению с предыдущей – не было ни падений, ни подъемов. Мы остались на одном уровне", – заявил градоначальник в интервью телеканалу "Россия 1" в четверг, 2 декабря.

Он также добавил, что пока не ясно, будет ли заболеваемость расти или снижаться, тенденция станет ясна только на следующей неделе. По словам Собянина, количество москвичей, которые находятся в больницах, за последнюю неделю уменьшилось еще на 6%, передает агентство РИА Новости.

В то же время заболеваемость COVID-19 в России по-прежнему остается на высоком уровне. За сутки в стране выявили 33389 новых случаев заражения. Согласно данным оперштаба, больше всего новых заражений зафиксировано в Москве – 3805. Следом идет Петербург – 2623. На третьем месте Московская область – 1475. Также в Минздраве сообщили, что в семи субъектах федерации за последние 10 дней был зафиксирован прирост коечного фонда.

Самое читаемое