Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Собянин: строительство станции метро «Минская» вступило в завершающую стадию

Станция московского метро «Минская» Калининско-Солнцевской линии будет построена до конца 2016 года, сообщил мэр Сергей Собянин, инспектируя ход работ.

«Мы продолжаем активное строительство ветки метро «Солнцевская». Второй пусковой комплекс от «Делового центра» до «Раменок» на полном ходе строительства. Все основные станции в высокой степени готовности. Самая сложная из них — это «Минская». Строительство идет с небольшим отставанием. Я надеюсь, что коллеги догонят и сдадут в срок», — сказал он.

Генеральный директор компании-подрядчика строительства ОАО «Трансинжстрой» Сергей Ломоносов заверил, что до конца октября отделочные работы на станции «Минская» будут завершены.

На базе станции метро «Минская» и платформы Киевского направления железной дороги также будет сформирован транспортно-пересадочный узел. «Минская» важна тем, что находится возле Парка Победы, и для больших мероприятий она необходима. Во-вторых, мы с руководством Российских железных дорог договорились на Киевском направлении железной дороги сделать платформу. Таким образом, здесь формируется транспортно-пересадочный узел между метро и Киевским направлением железной дороги», — добавил Собянин.

Станция «Минская» строится в составе участка «Парк Победы» — «Раменки». Станция мелкого заложения с двумя вестибюлями, располагается под улицей Минская на участке между Мемориальной мечетью и железнодорожным путепроводом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK