Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Собянин: В Москве с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов

Четырехлетняя программа строительства путепроводов в Москве включает в себя 12 объектов, сообщил мэр города Сергей Собянин в четверг, принимая построенный путепровод через железнодорожные пути Павелецкого направления.

В связи с интенсификацией железнодорожного сообщения в черте города повышается необходимость в путепроводах и пешеходных переходах через пути, отметил Собянин. «12 путепроводов строится одновременно, шесть из них уже введено, осталось еще шесть. Я думаю, в течение ближайших полутора лет они также будут введены», – сказал он.

По словам мэра, новый путепровод, находящийся на 7 км Павелецкого направления, поможет развитию района Нижние Котлы. «Он дает возможность пешей доступности до метро «Нагорная», дает связку между Нижними Котлами и Варшавкой. И очень важно то, что с той стороны Павелецкого направления большая промышленная территория. Там около 7 тыс. работающих. Потенциал ее развития — до 33 тыс. Плюс к этому строится небольшой жилой район на 3 тыс. человек. Так что этот район заживет по-новому с учетом этого путепровода», – пояснил градоначальник.

До этого на месте путепровода действовал неорганизованный пешеходный переход прямо по железнодорожному полотну.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK