Профиль

Сочные и ароматные: магазинные помидоры станут вкуснее после одной хитрости

Что такое магазинные помидоры, знают многие хозяйки. Часто такие овощи являются безвкусными, пресными и могут украсить блюдо лишь своим внешним видом.

Есть одна простая хитрость, которая позволит придать вкус даже таким томатам, а заодно обогатить их аромат. Для этого не нужны специальные сложные технологии и приправы.

Для этого понадобятся

Как готовить

  1. Опустить помидоры в нагретую до 50–60°C воду на 15 мин.
  2. Дать плодам остыть и нарезать на крупные куски (можно на дольки), пишет sovkusom.
  3. Сложить их в миску, посыпать солью и сахаром, на три-четыре томата примерно по 0,5 ч. л. каждого. Добавить столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и аккуратно перемешать.
  4. Оставить нарезку на 10 мин. Теперь помидоры можно подавать на стол или добавить в салат.

С помидорами можно приготовить большое количество блюд. Например, салат "Весенний бриз" с крабовыми палочками. Для приготовления понадобятся доступные и простые продукты. Однако блюдо получается очень вкусным, а на готовку уходит совсем немного времени – не более 30 мин.

Самое читаемое
Exit mobile version