Есть одна простая хитрость, которая позволит придать вкус даже таким томатам, а заодно обогатить их аромат. Для этого не нужны специальные сложные технологии и приправы.
Для этого понадобятся
- сахар;
- вода;
- соль;
- растительное масло.
Как готовить
- Опустить помидоры в нагретую до 50–60°C воду на 15 мин.
- Дать плодам остыть и нарезать на крупные куски (можно на дольки), пишет sovkusom.
- Сложить их в миску, посыпать солью и сахаром, на три-четыре томата примерно по 0,5 ч. л. каждого. Добавить столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и аккуратно перемешать.
- Оставить нарезку на 10 мин. Теперь помидоры можно подавать на стол или добавить в салат.
С помидорами можно приготовить большое количество блюд. Например, салат "Весенний бриз" с крабовыми палочками. Для приготовления понадобятся доступные и простые продукты. Однако блюдо получается очень вкусным, а на готовку уходит совсем немного времени – не более 30 мин.