26 марта 2019
USD EUR
Погода

Соратник Навального Николай Ляскин выдвинулся кандидатом в депутаты Мосгордумы

19.06.2014 03:39

Сотрудник «Фонда борьбы с коррупцией», предприниматель Николай Ляскин, подозреваемый в нарушении порядка финансирования избирательной кампании Алексея Навального на выборах мэра Москвы и мошенничестве в особо крупном размере с помощью интернет-платежных систем, подал документы в Мосгоризбирком на выдвижение кандидатом в депутаты, сообщает ИА «Интерфакс».

Он выдвигается по 20-му избирательному округу.

Всего подали документы на выдвижение кандидатами в депутаты 109 человек, подчеркнули в Мосгоризбиркоме. 

Предприниматель Николай Ляскин вместе с бизнесменом Владимиром Ашурковым и районным депутатом Москвы Константином Янкаускасом перечислили по одному миллиону рублей на избирательный счет кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Затем они разместили в интернете обращение к пользователям с призывом о добровольном пополнении своих «электронных кошельков» якобы с целью возмещения перечисленных на счет Навального денежных средств, а также для поддержки его политической деятельности. В результате им перечислили более 10 млн рублей, в том числе из-за рубежа. 

СК утверждает, что трое обвиняемых собранные средства похитили, несмотря на заявления об их сборе исключительно на политическую деятельность Навального.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK