Наверх
9 декабря 2021

Состояние здоровья Савченко улучшается после голодовки

Украинская летчица Надежда Савченко, отказавшаяся от сухой голодовки, пошла на поправку, сообщиладвокат Николай Полозов.

«Она пьет воду, витаминные смеси, выглядит гораздо лучше, чем на прошлой неделе. Температура прошла, сейчас 36,1, давление низкое 100/60, но Надя говорит, это нормально», – написал он.

В пятницу другой адвокат Савченко, Марк Фейгин, сообщил, что летчица прекратила сухую голодовку, получив письмо от президента Украины Петра Порошенко. В письме, в частности, говорилось, что украинский лидер предлагает ей место в обновленном правительстве. Позже выяснилось, что письмо от лица Порошенко написал пранкер Владимир Кузнецов (Вован).

Приговор Савченко начнут оглашать 21 марта.

Прокурор в ходе рассмотрения дела потребовал приговорить ее к 23 годам лишения свободы.

По данным российского следствия, Надежда Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона «Айдар» в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области и вела корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ополченцев самопровозглашенной ЛНР. На этом блок-посте находились мирные граждане, в том числе трое россиян, корреспондентов ВГТРК. В результате обстрела двое из них — Игорь Корнелюк и Антон Волошин — погибли.

Самое читаемое