Профиль

Создатель шоколадной пасты Nutella Франческо Ривелла скончался на 98-м году жизни

Итальянский химик Франческо Ривелла, внесший значительный вклад в создание и популяризацию шоколадной пасты Nutella, умер 14 февраля в возрасте 97 лет. Об этом сообщила газета Messaggero в понедельник, 17 февраля.

Итальянский химик Франческо Ривелла

Итальянский химик Франческо Ривелла

©ZumaTASS

Сразу после окончания обучения на химическом факультете Ривелла поступил на работу в компанию семьи Ферреро, владельцев производителя кондитерских изделий Ferrero. Вскоре он стал ближайшим соратником Микеле Ферреро, превратившего фабрику в Турине в кондитерского гиганта.

Ривелла занимался анализом сырья и продукции конкурентов в лаборатории, специально созданной в Милане. Эти исследования привели компанию Ferrero к созданию всемирно известной шоколадной пасты Nutella, которая в этом году отметит 60-летний юбилей. Ривелла проработал в итальянской компании до выхода на пенсию в 1993 году.

Самое читаемое
Exit mobile version