Профиль

Спагетти: просто, быстро и сытно

Традиционное итальянское блюдо приобрело большую популярность в России. Его готовят с мясными, фруктовыми соусами, с сыром, колбасой и даже креветками. Подходят спагетти как для скромного семейного обеда, так и для того, чтобы накормить большую компанию.

Спагетти по-флотски с фаршем

Для этого блюда необходимы:

Также в процессе приготовления потребуются оливковое масло (для жарки лука), томатная паста – 1 ч. л, соль- 1 ч. л. Спагетти следует выложить в высокую кастрюлю, посолить. Поставить на плиту, сварить, пишет "Повар.ру".

Лук мелко нарезать, высыпать на сковороду, обжарить на оливковом масле. Добавить фарш, смешать. Посолить, накрыть крышкой, жарить на "среднем" огне до готовности, помешивать.

В миске смешать карри, паприку и тмин. Залить водой, перемешать, выложить в сковороду с фаршем, добавить томатную пасту, тушить до готовности. Соединить со спагетти, жарить на "медленном" огне 5 мин.

Спагетти с сыром и чесноком

Для этого блюда следует подготовить следующие ингредиенты:

Спагетти сварить, откинуть на дуршлаг, слить воду. Выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, перемешать, советует "Повар.ру".

Чеснок мелко нарезать, добавить в спагетти. Натереть сыр на терке, посыпать сверху. При желании – украсить зеленью. Подавать на стол в горячем виде.

Макароны, спагетти и лапша могут быть изготовлены из пшеницы, риса, бобов, крахмала. Каждый вид готовится по-разному. Несколько советов помогут узнать о самых частых ошибках приготовления и способах их избежать.

Самое читаемое
Exit mobile version