Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода

СПЧ требует расследования нападения на журналистов у границы Чечни

Совет по правам человека при президенте России обратился к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием взять под личный контроль расследование нападения на журналистов и правозащитников у границы Чечни, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу совета Михаила Федотова.

Он подчеркнул, что это «наглое преступление, совершенное бандитами». «Вне зависимости от того, занимают они какие-то должности или нет, это просто бандиты, и неудивительно, что они прятали свои лица под масками», — сказал Федотов.

Ранее МИД Норвегии потребовал от России объяснить нападение на норвежского журналиста.

Инцидент произошел накануне вечером во время движения микроавтобуса по трассе «Кавказ» в Ингушетии, вблизи границы с Чечней. В нем находились сотрудники «Комитета по предотвращению пыток», корреспондент журнала The New Times, журналистка из Швеции, ​журналист из Норвегии и корреспондент «Медиазоны». Группа неизвестных остановила автобус и избила находившихся в нем людей, называя их предателями. Четыре человека попали в больницу.

Правоохранительные органы Ингушетии возбудили уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Умышленное уничтожение имущества».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK