Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Спецслужбы Казахстана опровергли причастность своего гражданина к теракту в метро

Комитет национальной безопасности Казахстана опроверг информацию о причастности гражданина страны Максима Арышева к теракту, состоявшемуся накануне в петербургском метро.

«Ранее в СМИ проходила информация, что к теракту, возможно, причастен гражданин Казахстана Арышев Максим Витальевич 1996 года рождения. Я хотел бы сказать, что это информация не соответствует действительности», — цитирует «Интерфакс» председателя КНБ Нургали Билисбекова.

По его словам, Арышев никогда не попадал в поле зрения казахстанских или российских спецслужб и не рассматривается в качестве возможного исполнителя теракта. «Скорее всего, он жертва теракта, непосредственно находившийся в эпицентре взрыва», — сказал Билисбеков.

Он также предположил, что настоящий исполнитель теракта может быть установлен в ближайшие часы.

Информация о том, что террористом, заложившим взрывное устройство в вагоне метро, мог быть Арышев, появилась на сайте петербургского издания «Фонтанка» поздно вечером в понедельник. Сообщалось, что Арышев — студент третьего курса Санкт-Петербургского экономического университета.

Позднее в причастности Арышева к теракту усомнился и руководитель пресс-службы казахстанского МИД Ануар Жайнаков. Он рассказал, что Арышев выходил на связь со своими родственниками в 14:30 в понедельник, за 10 минут до взрыва. Он сообщил, что возвращается домой после занятий в вузе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK