Наверх
26 января 2022

Стало известно, где и когда состоится прощание с Ниной Ургант

Нина Ургант

Нина Ургант

©Natalya Loginova/Global Look Press

Гражданская панихида пройдет в Александринском театре 8 декабря. В этот же день пройдут похороны, но их место пока неизвестно, сообщили в театре журналистам "Интерфакса" в субботу, 4 декабря.

Нина Ургант скончалась в Санкт-Петербурге 3 декабря в возрасте 92 лет. Народная артистка РСФСР служила в Александринском театре с 1962 года. Там она исполнила более 30 постановок. В субботу известный актер и телеведущий Иван Ургант опубликовал в социальной сети текст с воспоминаниями о своей бабушке. В посте в Instagram он вспомнил, как они пили чай и разговаривали, а затем вместе читали.

Актриса родилась 4 сентября 1929 года в городе Луга Ленинградской области. В годы Великой Отечественной войны она жила с родителями в Латвийской ССР, в Даугавпилсе. После войны они перебрались в Ленинград. Свою профессиональную карьеру Ургант решила связать со сценой и поступила в Ленинградский театральный институт имени Островского, который окончила в 1953 году. В числе спектаклей, где сыграла актриса, "Гамлет", "Недоросль", "Капитанская дочка", "Пер Гюнт", "Вишневый сад". В кино знаковой ролью для Ургант стала работа в драме "Белорусский вокзал" режиссера Андрея Смирнова. Небольшая роль медсестры Раи сделала актрису настоящей знаменитостью.

Метки: прощание
Самое читаемое