Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Стало известно имя лондонского террориста

Британские СМИ установили личность мужчина, совершившего в среду днем теракт в центре Лондона. Предположительно его звали Абу Иззадин, и он уже отбывал тюремный срок за финансирование терроризма, передает The Independent.

Сообщается, что Абу Иззадин — ненастоящее имя предполагаемого преступника. Раньше его звали Тревор Брукс. У него был свой канал на YouTube, на котором он выкладывал видео с оскорблениями в адрес британских парламентариев и призывами к убийству полицейских. Сейчас канал, как и все остальные аккаунты Иззадина в соцсетях, заблокирован. Британская полиция уже несколько лет наблюдала за мужчиной, подозревая его в причастности к терроризму.

О жизни мужчины известно немногое. Он родился в пригороде Лондона Хакни, и в начале 1990-х годов, еще будучи несовершеннолетним, принял ислам. На это его якобы сподвигла встреча с двумя проповедниками. Позднее Иззадин решил стать смертником.

В то же время, адвокат Иззадина заявил, что его клиент не мог совершить нападение, поскольку в настоящее время находится в тюрьме.

Теракт в центре британской столицы произошел днем в среду. Нападавший проехал на автомобиле по Вестминстерскому мосту, сбив несколько человек, затем доехал до здания парламента. Находившийся в нем водитель нанес ножевое ранение полицейскому, после чего был застрелен. На данный момент известно о четырех погибших и более чем 20 пострадавших.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK