Наверх
28 ноября 2022

Старят и дешевят образ: 4 оттенка помады, которые женщинам после 40 лет лучше не носить

В макияже легко ошибиться даже в молодом возрасте. Однако взрослым женщинам оплошность с косметикой может визуально прибавить годы и сделать образ дешевым. Чего стоит одна морковная или темно-коричневая помада, которую нередко можно увидеть на дамах после 40 лет. Эти и некоторые другие оттенки моментально старят, поэтому их лучше не носить в зрелом возрасте.

Темно-коричневый

женщина с губной помадой
©Shutterstock/Fotodom

Так как после 40 лет кожа лица теряет молодой румянец и становится бледней, темно-коричневая помада только усилит этот эффект. Будет усилен контраст с кожей, а сами губы будут казаться тоньше, чем есть на самом деле. Все это невыгодно отражается на лице, старя женщину. В качестве альтернативы лучше использовать оттенки тауп. Для холодного цветотипа подойдет, например, лиловый тауп, а для теплого – коричневый. Однако с темной помадой все равно следует проявлять осторожность и грамотно сочетать ее с одеждой.

Нюдовый

Сара Мишель Галлар. Помада неестественно светлого оттенка
©Twitter.com

Нюдовые помады делают губы женщин после 40 лет незаметными, расплывчатыми и тусклыми. Лицо теряет контраст и становится менее интересным и привлекательным. Заменить нюдовые оттенки можно, например, кофейно-бежевыми для темноволосых дам и пыльно-розовыми – для светловолосых. Самыми выгодными вариантами будут помады с полуматовыми текстурами.

Морковный

женщина с губной помадой
©Shutterstock/Fotodom

Этот оттенок помады моментально дешевит образ и старит женщину. Морковный цвет придает лицу нездоровый вид, подчеркивает желтизну зубов и кожи вокруг глаз. Внешний вид в целом становится комичным. Предпочтительней использовать персиковые и коралловые оттенки. Важно при этом выбирать более матовые текстуры, чтобы не выглядеть как подросток. Объем можно добавить за счет бесцветного блеска в середине верхней и нижней губы, а также хайлайтера над верхней и под нижней губой, пишет "Я Покупаю".

Перламутрово-розовый

женщина с губной помадой
©Shutterstock/Fotodom

Блески и помады с мерцанием после 40 лет зачастую выглядят неуместно. Перламутрово-розовые помады не так старят, как темные оттенки, но и не добавляют лицу свежести. Следует отказаться от такой косметики в пользу лососево-розовой помады с полуматовой текстурой. Она идет практически всем женщинам.

Карандаш не в тон помады, резкие углы и шелушение – эти и другие ошибки в макияже губ беспощадно старят женщину. Специалисты рассказали, от чего нужно отказаться, чтобы не испортить образ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое