Наверх
3 июля 2022

Стилисты назвали 5 модных стрижек лета-2022

Shutterstock/Fotodom
©Shutterstock/Fotodom

Этим летом в моде самые различные варианты стрижек – как для длинных, так и для коротких волос. Стилисты рассказали об актуальных стрижках этого сезона.

Шегги на длинные волосы

Эта стрижка подойдет для тех, кто хочет сохранить длину волос, но при этом обновить образ – короткие пряди остаются только вокруг лица. Шегги подойдет как для кудрявых, так и для прямых волос, главное – научиться укладывать пряди. Стилисты уверены, что такая стрижка добавит образу игривости и энергии.

Cтрижка шегги на длинные волосы
©DemetriusSchool/Youtube

Стрижка слоями из 90-х

Модные тенденции из прошлого рано или поздно возвращаются. Одна из таких тенденций – пришедшая из 90-х стрижка слоями. Стилисты утверждают, что она подходит для всех типов волос. Слои для обрамления лица начинаются примерно на 5 см ниже подбородка.

Стрижка слоями из 90х
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom / @jennifer_yepez

Каскад на длинные волосы

Естественные волны с длинными слоями вокруг лица – еще один тренд лета-2022. Эта прическа похожа на предыдущую, разница – в длине волос. Стилисты отмечают, что стрижку можно сделать еще более стильной, добавив деталь в виде передних прядей, заплетенных в косички – это последняя тенденция, которая покорила интернет.

Каскад на длинные волосы
©Shutterstock/Fotodom

Боб-каре одним срезом

Эта классическая стрижка остается актуальной всегда и подходит практически всем. Длина такого каре должна подбираться индивидуально, в зависимости от формы лица и текстуры волос, пишет Glamour.

Стрижка боб одной длинны
©Shutterstock/Fotodom

Длинные волосы с челкой-шторкой

Еще один тренд – длинные волосы в сочетании с пышной челкой-шторкой. За такой стрижкой несложно ухаживать, при этом она может ощутимо освежить образ. Стилисты рекомендуют сделать длинную челку, которая будет доходить до скулы.

Челка-шторка с длинными волосами
©Shutterstock/Fotodom

Ранее парикмахер и стилист Энтони Коул раскрыл модную прическу на лето 2022 года. Она подойдет обладательницам не только коротких, но и длинных волос.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое