Наверх
9 мая 2021

Страшно красивые: рейтинг самых неказистых пород кошек

страшные кошки
©pixabay

Говоря о домашней кошке, многие представляют пушистый и мягкий комочек шерсти, мило мурлыкающий на коленях у хозяев. Но некоторые любители кошек выбирают для себя питомцев с неказистой или странной внешностью.

Породы самых "страшных" представителей кошачьих назвали эксперты VPLATE.

Ликой

В переводе с древнегреческого "ликой" значит "оборотень". И действительно, эта недавно выведенная порода не похожа на типичных одомашненных котов. Представители породы ликой очень ловкие и преданные, они хорошие охотники и защитники. А внешний вид "кошки-оборотня" создает ощущение, что она больна: шерсть редкая, будто плешивая.

Сфинкс

Эту породу вывели специально для аллергиков. И хотя позже оказалось, что не только шерсть провоцирует аллергическую реакцию, сфинксы прочно засели в сердцах всех кошатников.

Особенность этих котов в том, что у них совсем нет шерсти, а особое строение тела, острые уши и морщинистая кожа делают сфинксов в глазах многих непривлекательными. Однако представители этой бесшерстной породы очень игривые и доброжелательные. Такие кошки преданные, любопытные, часто следят за своими хозяевами.

Петерболд

Другая популярная порода кошек без шерсти, которая тоже считается некрасивой. У них другое строение черепа – узкая и длинная голова, миндалевидные глаза, уши большие и торчат в противоположные стороны.

Как и сфинксы, кошки породы петерболд отличаются дружелюбностью и преданностью. Они тяжело переносят одиночество, любят проводить с хозяевами много времени и играть.

Украинский левкой

Еще одна бесшерстная порода. Украинский левкой получился после скрещивания донского сфинкса и шотландской вислоухой. Мордочка у такой кошки отдаленно напоминает собачью, тело гибкое, а уши закручены внутрь. Именно из-за них порода и называется "левкой" – это распространенный на Украине цветок со скрученными лепестками. Такие коты активны, очень умны и совсем не агрессивны, несмотря на пугающую внешность.

Минскин

Появившаяся в начале 2000-х, эта порода также относится к некрасивым. Минскин получился после скрещивания сфинкса с коротколапым манчкином. Полностью бесшерстной эту породу назвать нельзя – небольшое ее количество покрывает морду, уши, хвост и кончики лап кошки.

Лаперм

Эта кудрявая порода появилась в конце 1980-х годов в США. Из-за торчащих в разную сторону завитков, при взгляде на кошку складывается впечатление, что они выглядит неопрятно. Но несмотря на странный внешний вид, такие кошки отличаются добрым характером, лапермы очень любвеобильные и преданные.

Девон-рекс

Часто можно услышать, что этих кошек называют "эльфами". Причина прозвища в больших и острых ушах. Кроме того, девон-рексы обладают очень пушисто и мягкой шерстью. Что касается характера, то этим котам важна ласка, они подвижные и коммуникабельные.

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021