Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

СМИ: Стрелку из школы в Ивантеевке не могут подобрать статью

Следствие по делу о нападении подростка на школу в подмосковной Ивантеевке не может решить, как квалифицировать преступление. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По словам источника, задержанному ученику вменяется часть 3 статьи 213 УК РФ (хулиганство с использованием взрывных устройств). Однако экспертиза установила, что  изготовленные им устройства являются пиротехническими, а не взрывными. Соответственно, по ч.3 ст.213 привлечь подростка невозможно. По первым двум частям статьи подросток также не может быть привлечен — в силу возраста.

Переквалифицировать дело на «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» (ст. 111 УК РФ) тоже невозможно, так как у пострадавших тяжких увечий не зафиксировали. Как «покушение на убийство» его действия квалифицировать не невозможно, так как не найден топорик, которым он ударил учительницу, а его пистолет был травматическим.

5 сентября ученик 9 класса школы в Ивантеевке напал с кухонным топориком на учительницу, после чего взорвал в классе петарды и начал стрелять из травматического пистолета. Пострадали 4 человека.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK