23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Суд изъял у компании Потанина участок в Подмосковье по иску Рослесхоза
леса Общество суд

Суд изъял у компании Потанина участок в Подмосковье по иску Рослесхоза

Суд удовлетворил претензии Рослесхоза к структуре Потанина

Арбитражный суд Московской области разрешил вопрос о спорных землях в Клинском районе, принадлежащих структуре холдинга "Интеррос" Владимира Потанина. Как сообщает РБК в пятницу, 3 мая, суд удовлетворил иск Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) об изъятии у "Армады", бенефициаром которой является "Интеррос", земельного участка площадью 85,5 га.

Генеральный директор и совладелец ГМК

Генеральный директор и совладелец ГМК "Норильский никель" Владимир Потанин

©Семен Лиходеев/ТАСС

Проблема заключалась в том, что указанный участок пересекается с землями лесного фонда. Спор продолжался с 2021 года. Арбитражным судом было проведено несколько экспертиз, в ходе которых выяснилось, что фактически на этих землях отсутствуют ограждения и они представляют собой залесенную местность, "по границе которой с восточной стороны протекает река Землеройка".

"Федеральное агентство посчитало, что участок используется с нарушением действующего законодательства, пересекается с землями лесного фонда и незаконно находится в собственности «Армады»," – говорится в материалах дела.

Представитель Рослесхоза подтвердил, что после вступления решения суда в законную силу будет предоставлена дополнительная информация по данному вопросу. В свою очередь, генеральный директор "Армады" Сергей Хворостяный уточнил, что компания планирует обжаловать это решение и рассчитывает на его пересмотр.

Площади спорного участка составляют более 92% от всего участка "Армады" и оцениваются в 85,5 га. Именно эти земли суд постановил изъять в пользу Рослесхоза.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль